Сбербанк cнижает ставки по корпоративным кредитам

16 февраля 2015 990
Сбербанк объявил о снижении ставок по новым кредитам компаниям: с 18 февраля стоимость займов снизится на 2%. Ставка будет зависеть от срока, типа кредита и риска заемщика, сообщила пресс-служба банка.

Сбербанк сообщил, что Комитетом по управлению активами и пассивами Банка принято решение о снижении до 2% по сравнению с действующими ставками ставок для корпоративных клиентов по вновь выдаваемым кредитам в зависимости от срока и типа кредита, с учетом индивидуального кредитного риска заемщика. Решение вступает в силу с 18 февраля 2015 года и не затрагивает реструктурированные  кредиты и кредиты, выданные ранее. 

После повышения ключевой ставки ЦБ до 17% ставки по кредитам и требования к заемщикам резко возросли. В среднем ставки составляли 28-30% годовых. С нового года ставки скорректировались до 19-25%, однако спрос на кредиты значительно снизился. 

В январе корпоративный портфель Сбербанка вырос на 797 млрд - до 12,5 трлн рублей, следует из отчетности банка. Тем не менее возможности банка для удешевления кредитов сократились: в январе его чистая процентная маржа упала до 2,5-3,5%, что меньше, чем в 2009 году. 

Читайте также Проектное финансирование: как получить кредит в банке на развитие бизнеса >>



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях