ЦБ отозвал лицензию у СБ банка

16 февраля 2015 1124
С 16 февраля ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Судостроительного банка, сообщила пресс-служба регулятора. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 2 марта 2015 года.

Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ РФ. Банк предоставлял недостоверную отчетность. Размер собственных средств банка был ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации кредитной организации. Кроме того, СБ Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, банк полностью утратил капитал, говорится в сообщении ЦБ. Также в связи с потерей ликвидности СБ Банк своевременно не выполнял обязательства перед кредиторами. 

СБ Банк является участником системы страхования вкладов. На 1 января 2015 года, по данным ЦБ, банк по величине активов занимал 85-е место в банковской системе РФ.

Напомним, в конце января банк перестал выдавать наличные физическим и юридическим лицам и проводить конверсионные операции. 22 января Standard & Poors снизило рейтинг СБ Банка с В- до «преддефолтного» ССС. В S&P отметили высокую вероятность вмешательства ЦБ в ситуацию с СБ Банком. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях