Владельцы сносимых в Москве ларьков могут получить компенсацию

13 февраля 2015 1076
Добросовестные предприниматели, которые без задержек платят налоги и сдают отчетность, должны получать компенсации за закрытие киосков региональными властями. О своей поддержке бизнесу заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в ходе приема граждан в Общественной приемной правительства.

Напомним, до 2016 года все старые ларьки в Москве должны быть закрыты. Такое решение приняли местные власти. Под снос могут попасть также объекты, которые в течение нескольких лет предприниматели приводили к новым требованиям правительства и несли большие издержки. Максимально учитывать расходы владельцев предложил Улюкаев - «У нас есть соображения по этому поводу относительно изменений в законодательство», сказал министр.

По словам директора профильного департамента министерства Натальи Ларионовой, у Минэкономразвития единая позиция по этому вопросу с Минпромторгом. Предложения об уточнении порядка проведения конкурсов и продлении договоров в отношении добросовестных предпринимателей будут рассмотрены в ближайшее время. «Если правительство региона будет принимать решения о закрытии торговых точек, то должна быть предусмотрена система компенсаций предпринимателям", - сказала она, добавив, что речь должна идти о материальных компенсациях. А для этого надо менять закон либо о торговле, либо вносить поправки в концессионное законодательство.

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



Вас заинтересует

© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях