Падение цен на нефть позитивно отразилось на экономике Китая

20 января 2015 1099
Начало новой торговой недели на российском фондовом рынке выдалось сумбурным. Утренний почти двухпроценный рост к концу дня превратился в заметный минус. Наибольший вклад в такую динамику рынка внесло снижение котировок «ЛУКОЙЛа» (-3,51%), которые после обновления своего исторического максимума начали падать на фоне возможного обострения конфликта с Киевом.

Учитывая скорый пересмотр санкционного списка со стороны ЕС и США, можно предположить, что инвесторы опасаются включения производителя Евросоюз в список неугодных ЕС, считает Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ».

При этом стоит отметить, что торги в США не проводились. так что торги на российском рынке развивались по собственному сценарию. И, несмотря на то, что нестабильность на Донбассе и локальное снижение цен на нефть может оказать давление на российский рынок акций, с утра внешний фон для отечественного рынка выглядит в большей степени позитивно.

Американские фьючерсы после длинных выходных открылись небольшим ростом, а в Китае заметно коррекционное движение вверх после вчерашнего обвала. ВВП страны в IV квартале 2014 года вырос на 7,3% (г/г), тогда как ожидалось увеличение на 7,2%. По розничным продажам и промышленному производству также видна положительная динамика. Рост розницы в последние 5 месяцев стабильно находится выше 11%, а промышленность в декабре показала повышение на 7,9% (г/г), тогда как ожидался рост на 7,4% (г/г).

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях