Центробанк не станет помогать валютным ипотечникам

15 января 2015 1377
Проблемы валютных заемщиков, возникшие из-за резкого снижения курса рубля, не находятся в компетенции Банка России, поэтому регулятор не станет их решать. Об этом заявила первый зампред Центробанка Ксения Юдаева на Гайдаровском форуме, который прошел в среду.

Доля валютной ипотеки в России составляет 2 процента, а с 29 декабря 2014 года она не выдавалась. У заемщиков, оказавшихся в сложной ситуации, есть возможности решить этот вопрос, например, обратить к финансовому омбудсмену, подчеркнула Юдаева. К тому же в России с 1 июля 2015 года начнет действовать закон о банкротстве физических лиц, согласно которому должник сможет распланировать выплаты кредиторам и вернуть свою платежеспособность.

Напомним, что согласно документу гражданин может быть признан банкротом по заявлению кредиторов, если его просроченная задолженность составляет не менее 500 тысяч рублей. При этом банкротство может быть инициировано как по заявлению кредитора, так и по просьбе самого должника.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях