Роспотребнадзор получил право на внеплановые проверки

14 января 2015 841
Роспотребнадзор теперь вправе проводить внеплановые проверки ресторанов, супермаркетов и производителей продуктов питания. Правило о предупреждении компаний о проверках за сутки отменено.

Полномочия на внезапные проверки Роспотребнадзор получил после подписания президентом 31 декабря закона № 532-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок».

Раньше закон требовал от проверяющих предупредить о своем визите за 24 часа. Внеплановую проверку необходимо было согласовывать с прокуратурой, за исключением тех случаев, когда речь шла о причинении вреда жизни и здоровью граждан. За это время предприятия успевали устранить нарушения, уволить или отправить в отпуск работников, ответственных за качество товаров и услуг. Теперь инспекторы могут прийти с проверкой в любой момент.Основанием для внеплановой проверки может стать жалоба потребителей или требование прокурора.

Начать ревизии ведомство готово уже с 23 января 2015 года.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях