Банкам могут запретить повышать ставки по кредитам

30 декабря 2014 1120
Депутаты предлагают запретить банкам в одностороннем порядке повышать ставки по кредитам, в том числе, действующим. Сейчас это возможно, если предусмотрено договором.

Но, как нам стало известно, в Госдуму поступил законопроект, который запрещает поднимать проценты по кредитам для компаний и предпринимателей на основании договора. Причем поправки хотят распространить на уже действующие кредиты.

Эта мера была бы очень кстати, ведь уже сейчас некоторые кредитные учреждения заявляют о намерении повысить ставки. На минувшей недели о повышении ставок в среднем на 3—4% по ранее выданным компаниям кредитам сообщил председатель Сибирского банка Сбербанка Кирилл Брель.

Напомним, что есть способы снизить проценты по кредиту. Один из них – рефинансирование кредита. Суть этого способа в том, что компания обращается в другой банк, где процентная ставка для займов ниже, и за счет нового кредита погашает прежний. Но у этого способа есть как преимущества, так и недостатки. Подробнее о них читайте в статье: Когда рефинансирование кредита выгодно компании.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях