Компании освободят от многих проверок

18 декабря 2014 1176
Малые компании, у которых в предыдущие три года не было существенных нарушений, освободят от проверок. Такое обещание дал компаниям Президент РФ 4 декабря в послании Федеральному собранию. Соответствующий документ правительство подготовит к 15 марта, а начаться надзорные каникулы должны с 2016 года.

Они не затронут проверки налоговиков и фондов, а будут касаться только плановых ревизий трудинспекции, Роспотребнадзора, МЧС России и т. п. В Минэкономразвития нашим коллегам из газеты "Учет. Налоги. Право" сообщили, что разработчики решают три главных задачи.

Во-первых, надо синхронизировать трехлетний период освобождения от проверок всех контролирующих ведомств. Для этого проще всего запретить в 2016-2019 годах плановые проверки в отношении добросовестных компаний и предпринимателей. Во-вторых, надо решить, что такое несущественные нарушения, при которых компания может считаться добросовестной (пока есть разные предложения). В-третьих, от результатов проверок 2015 года будет зависеть право компаний на надзорные каникулы, и это может повлиять на поведение контролеров.

Читайте также:

 

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях