Госдума предлагает ввести ограничения на изменения в Налоговом кодексе

8 декабря 2014 746
Депутаты намерены внести в НК РФ поправки, устанавливающие мораторий на изменения в Налоговый кодекс сроком на один год, сообщает газета "Известия", в распоряжении которой оказался проект закона.

Поправки подготовлены депутатами от ЛДПР Иваном Сухаревым, Антоном Ищенко и Сергеем Каргиновым. По их мнению, изменения в Налоговый кодекс сегодня вносятся слишком часто. Только за 2014 год комитетом Госдумы по бюджету и налогам рассмотрено более 50 поправок. При этом частые изменения и дополнения негативно отражаются на бизнес-климате в стране.

В соответствии с изменениями в статью 5 части 1 НК РФ, предусматривается, что акты о налогах и сборах могут быть приняты не позднее 1 сентября. Федеральные законы, вносящие изменения в кодекс в части установления новых налогов и сборов, а также акты, изменяющие налоговое законодательство регионов, вступают в силу с 1 января года, следующего за годом их принятия.

Напомним, президент РФ Владимир Путин предложил зафиксировать действующие налоги для бизнеса на ближайшие четыре года. Об этом он заявил в своем послании Федеральному собранию 4 декабря. 

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях