ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,05%

5 декабря 2014 642
4 декабря Европейский центральный банк оставил без изменений базовую процентную ставку в размере 0,05%. При этом маржинальная ставка сохранена на уровне 0,3%, а ставка по депозитам - на прежнем уровне минус 0,2%, следует из данных, опубликованном на сайте регулятора.

Решение ЕЦБ в целом совпало с ожиданиями экспертов, опрошенных Bloomberg. Банк по итогам вчерашнего заседания сохранил базовую процентную ставку по кредитам на рекордно низком уровне в 0,05% годовых.

Напомним, банк снизил ставку до значения в 0,05% 4 сентября текущего года. Тогда это привело к резкому падению курса евро.

Пока евро продолжает расти в парах с долларом, иеной и другими валютами. Ряд аналитиков прогнозирует, что Европейский центробанк может уже в декабре активизировать программу выкупа активов. Это может произойти в случае неблагоприятных данных статистики по европейской экономике.

Обновленный прогноз по российской экономике с учетом последних событий на валютном и нефтяном рынках ЦБ РФ представит на следующей неделе - 11 декабря. Кроме того, совет директоров регулятора рассмотрит также вопрос об уровне ключевой ставки.

Карта экономических прогнозов на декабрь >>



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях