Станет проще оформлять счета-фактуры при посреднических сделках

5 декабря 2014 975
Дополнительные реквизиты в счетах-фактурах узаконили. А комитенты и посредники получили право составлять сводные счета-фактуры при операциях с несколькими продавцами или покупателями. Такие выгодные поправки приняло Правительство РФ постановлением от 29.11.14 № 1279. Документ вступит в силу с 1 января 2015 года.

С будущего года компании будут вправе вписывать в счета-фактуры дополнительные реквизиты (п. 9 разд. 2 приложения 1 к постановлению № 1137, введен постановлением № 1279). Например, артикул товара, должность подписавшего счет-фактуру сотрудника. Но при этом дополнительные реквизиты не должны нарушать последовательность обязательных. Правда, Минфин уже давно не возражал против дополнительных сведений (письмо от 09.02.12 № 03-07-15/17).

Есть еще одно важное изменение. Если посредник покупает товары у нескольких поставщиков, то он выставляет комитенту или принципалу счета-фактуры отдельно по каждому продавцу (подп. «а» п. 1 разд. 2 приложения 1 к постановлению Правительства РФ от 26.12.11 № 1137). Но с будущего года компании смогут составлять сводные счета-фактуры при операциях с несколькими продавцами или покупателями. При этом объединять сведения можно будет только из счетов-фактур, датированным одним и тем же днем. Это подтвердили в ФНС.

Читайте также:



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях