В США допускают снижение цен на нефть до 50 долларов за баррель

19 ноября 2014 744
К середине 2015 года цены на нефть достигнут нижнего предела, заявил глава агентства энергетической информации EIA при Минэнерго США Адам Семински в кулуарах нефтегазовой конференции в Хьюстоне. Для РФ снижение цен обернется затяжной рецессией.

Нижняя ценовая граница по нефти WTI - 62 доллара за баррель в следующем году. Цена в 50 долларов - из области возможного, сказал Семински. 

По оценке министра финансов РФ Антона Силуанова, российская экономика окажется в состоянии рецессии, если цена на нефть упадет до 60 долларов. «Рецессия неизбежна в 2015 году, если ситуация продолжит ухудшаться», - заявил он в интервью Bloomberg. 

Вместе с тем Силуанов подчеркнул, что снижение цен до 60-70 долларов за баррель не будет долгосрочным трендом. По его мнению, цена на нефть будет колебаться в 2015 году на уровне 80-90 долларов. Если цены сохранятся на текущем уровне (80 долларов за баррель), а санкции против России не отменят, ВВП страны не превысит 1%. 

По итогам торгов 18 ноября котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на NYMEX снизились на 1,03 доллара и составили 74,61 доллара за баррель. Стоимость январского фьючерса уменьшилась на 1,02 доллара - до 74,66 доллара. Январский фьючерс на Brent на бирже ICE в Лондоне снизился на 0,84 доллара - до 78,47 доллара за баррель.

Вопрос о возможных мерах по предотвращению дальнейшего снижения цен на нефть обсудят в правительстве, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях