Неотложные шаги финансового директора в связи с антиофшорным законом (законом о КИК)

17 ноября 2014 960
С 2015 года в России начнет работать новый механизм, направленный против использования офшорных схем в бизнесе – правила налогообложения контролируемых иностранных компаний (КИК), который коснется практически каждой компании. За оставшееся до введения закона время финансовому директору следует провести анализ финансовых потоков в рамках группы компаний и, при необходимости, предложить варианты реструктуризации и иную финансовую стратегию. Помимо этого, перед CFO встает задача по оценке фискальной нагрузки в связи введением в действие нового закона и увеличению операционных затрат на обслуживание этого процесса.

Приглашаем финансовых директоров  12 декабря 2014 года принять участие в конференции «Антиофшорная политика-2015: контролируемые иностранные компании», в рамках которой обсудим варианты действий бизнеса в условиях новых деофшоризационных норм.

Вместе с представителями государственных органов, в т.ч. силовых, бизнес-сообществом и ведущими экспертами  в области международного налогообложения и структурирования бизнеса, участники конференции обсудят наиболее опасные ситуации, в которых может проявить себя Закон о КИК, оценят налоговые и уголовно-правовые риски работающих оптимизационных схем и возможные последствия ранее принятых налоговых решений.

Пленарное заседание будет построено в формате диалога между представителями государства и бизнеса об основных болевых точках, которые в применении к себе видит бизнес в текущем моменте и долгосрочной перспективе.

Две дискуссионные панели позволят ответить на главный вопрос: как остаться в правовом поле после принятия Закона о КИК:

  •  «КИКбоксинг для российского бизнеса: новые правила игры».  Эксперты поделятся своими соображениями о «слабых местах» закона о КИК и возможных проблемах и трудностях, связанных с его практическим применением, а также расскажут, как правильно считать налог на прибыль КИК.
  • «Правила о бенефициарных собственниках». Cделаем акцент на новых национальных правилах о бенефециарном собственнике и практических последствиях их вступления в силу. Не останется в стороне и наболевший вопрос  о соотношении этих правил и соглашениях об избежании двойного налогообложения, заключенных Российской Федерацией.  

Организаторы конференции:

Международная юридическая фирма Dentons,

Российское отделение  Международной налоговой ассоциации (Рос-ИФА),

Институт развития современных образовательных технологий,

Конференция пройдет в Москве и будет транслироваться в 35 городов России.

Подробная информация и условия участия здесь >>



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



Вас заинтересует

© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях