Стоимость Brent опустилась ниже 79 долларов за баррель

13 ноября 2014 973
Цены на нефть продолжают снижаться. Стоимость Brent в ходе торгов 13 ноября опустилась ниже 79 долларов за баррель, сообщило сегодня агентство Bloomberg. В последний раз такой уровень был зафиксирован в сентябре 2010 года.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:54 мск в четверг упали в цене на 1,48 доллара(1,84%) - до 78,9 доллара за баррель. 

Ситуация, которая складывается сегодня на нефтянном рынке, подтверждает прогноз бывшего министра финансов Алексея Кудрина, который еще в октябре прогнозировал снижение цены на нефть до 80 долларов за баррель. И такой по мнению Кудрина цена может оставаться в течение ближайших 5 лет. К ней и надо готовиться России.

Между тем, председатель кабмина Дмитрий Медведев не считает нужным пересматривать параметры бюджтета. Это возможно только при сильном падении цен на нефть, но не в том случае, когда цены будут колебаться в пределах 79-81 (долларов за баррель), заявил премьер-министр журналистам по итогам Восточноазиатского саммита.

По мнению президиента РФ Владимира Путина, причинами снижения цен являются политика отдельных стран, замедление темпов роста экономики и отсутствие ярко выраженной связи между рынками нефти и финансовыми площадками, на которых ведется торговля. Цена на нефть снижается на фоне нежелания стран ОПЕК сократить объем добычи и снижения цен на экспорт в США, где добыча увеличилась до максимума более чем 30 лет. 

В ближайшее время ОПЕК вряд ли будет реагировать на изменение цен на нефть



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях