США объявили о завершении программы количественного смягчения

30 октября 2014 1400
Федеральная резервная система США приняла решение о сокращении программы количественного смягчения с 15 млрд долларов до нуля. Базовая процентная ставка остается на уровне 0-0,25%.

ФРС решила свести к нулю приобретение облигаций Казначейства США и покупку ипотечных бумаг, поскольку  улучшилась ситуация на рынке труда в США и снизились риски инфляции. Кроме того, ВВП США вырос в третьем квартале 2014 года на 3%. Таким образом, уже четыре квартала американская экономика растет на 3% и больше. 

Базовая процентная ставка сохранена на уровне 0-0,25%. Таким образом, прогноз ФРС по удержанию низкой ставки до конца 2014 года, сбылся. 

Напомним, количественное смягчение было введено во время финансового кризиса в ноябре 2008 года. Дважды ФРС его приостанавливала, но спустя несколько месяцев была вынуждена возобновлять программу из-за кризиса в экономике.

В российской экономике ситуация оставляет желать лучшего. Экономисты ожидают вялой динамики основных показателей, даже если события будут развиваться по благоприятным сценариям. Дешевеющий рубль окажет поддержку ряду отраслей, но вряд ли улучшит картину кардинально.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




Вас заинтересует

© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях