Металлурги остаются самым интересным рыночным сектором

30 октября 2014 833
Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов среды вырос на 1,7% до 1439,58 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии повысился на 0,96% до отметки 1059,62 пт., а капитализация индекса РТС-2 снизилась на 0,32% до 852,89 пт., следует из нового обзора рынка акций на 29 октября, подготовленного инвестиционным холдингом «ФИНАМ».

В среду на российском рынке наметившиеся ранее тренды продолжали быть в силе. Рубль снова упал до новых минимумов на фоне слабого спроса на валютное РЕПО от ЦБ РФ. Сумма сделок по итогам проведенного аукциона составила только $201,1 млн, тогда как дневной лимит был установлен на уровне $1,5 млрд. Средневзвешенная ставка составила 2,4%. Пока появление данного инструмента не может помочь отечественной валюте, отметил Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ».

А вот рост на фондовой секции продолжился. Конечно, здесь важен тот факт, что индекс ММВБ рассчитывается в рублях, но все равно по многим эмитентам виден рост, опережающий падение российской валюты. Так, к новым максимумам вышли бумаги ГК «ПИК» (+3,62%). Достаточно ожидаемая новость сегодня появилась по «НЛМК» (+5,25%) – на фоне сильного роста дивидендных выплат у прямых конкурентов топ-менеджмент компании анонсировал решение довести собственные платежи инвесторам как минимум до среднерыночного уровня в размере 6%. В целом, металлурги остаются самым интересным рыночным сектором, где теперь практически не осталось аутсайдеров, все бумаги находятся в растущем тренде.

Стоит отметить, что цены на нефть сегодня смогли показать существенное повышение после публикации недельных данных по запасам «черного золота» в США, которые оказались в меру позитивными. Показатель увеличился на 2,06 млн баррелей., тогда как ожидалось повышение на 3,37 млн баррелей. Котировки смогли выйти вверх из ценового диапазона, который сформировался после месячной экспирации фьючерсов, и теперь могут продолжить движение в район $90 за баррель.

Завтра открытие фондовых рынков во многом будет зависеть от результатов очередного заседания ФРС США, на котором с большой долей вероятности объявят о полном завершении программы количественного смягчения. А вот вокруг повышения ставок вопросов намного больше, считает Сороко. Есть мнение, что регулятор не будет с этим торопиться. Инвесторам стоит сейчас быть очень аккуратными – каждый раз, когда завершатся очередной раунд QE, рынок акций начинал падать, увлекая за собой все остальные мировые фондовые площадки.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Когда у Вас наивысшая нагрузка на работе?

  • Начало марта 37.5%
  • Середина марта 12.5%
  • Конец марта 25%
  • Начало апреля 0%
  • Середина апреля 12.5%
  • Конец апреля 12.5%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях