EY: темпы роста заработной платы продолжают снижаться

28 октября 2014 1211
Большинство российских компаний увеличили размер заработной платы своих сотрудников в период с мая 2013 года по июнь 2014 года на 7,6%. Однако темпы роста вознаграждения сотрудникам продолжают снижаться в течение последних нескольких лет. Таковы данные ежегодного исследования «Общеиндустриальный обзор заработных плат и компенсаций 2014/2015», подготовленного компанией EY.

Исследование основано на опросе более 200 компаний из различных отраслей экономики, осуществляющих свою деятельность в большинстве российских регионов.

Темпы роста зарплат

Согласно данным исследования, 85% российских компаний повысили заработную плату своих сотрудников на 7,6%. И хотя в номинальном выражении рост заработной платы изменился не столь существенно по сравнению с предыдущим годом, сократившись на 1,4%, в реальном выражении он стал меньше из-за ускорения темпов роста инфляции в этом году.

Как выяснилось, несмотря на непростую экономическую ситуацию, 52% российских компаний не планируют менять численность персонала, а 27% работодателей собираются нанять новых сотрудников.

Темпы роста вознаграждения сотрудникам продолжают снижаться в течение последних нескольких лет. Для сравнения: в 2012 году работодатели в среднем увеличили размер заработной платы на 11%, а в 2015 они планируют повысить его лишь на 7%. Это можно объяснить не только замедлением экономического роста и нестабильным состоянием европейской экономики, но также изменением политики компаний в отношении пересмотра зарплат и все более частого применения ими дифференцированного подхода при определении размера вознаграждения.

При пересмотре уровня заработной платы работодатели все чаще оценивают такие критерии, как результаты работы сотрудника, важность выполняемых им функций для организации, дефицит того или иного вида специалистов на рынке труда. Они также сравнивают размер заработной платы с уровнем вознаграждения у конкурентов. Таким образом, пересмотр заработной платы затрагивает далеко не всех сотрудников.

В то же время большинство компаний (93%) продолжают выплачивать премии по итогам работы за год. Также практически все респонденты отметили, что продолжают предоставлять сотрудникам пакет льгот, наиболее распространенной из которых является программа ДМС. Ее своим сотрудникам предлагают 93% компаний, еще 57% организаций готовы оплатить программу добровольного медицинского страхования для членов семей своих сотрудников.

Уровень зарплат

Компании, осуществляющие свою деятельность в разных регионах России, уделяют особое внимание анализу уровня заработных плат на локальных рынках труда.

По-прежнему самые высокооплачиваемые сотрудники живут в Москве. За ней следуют: Ямало-Ненецкий автономный округ, Сахалин, Ханты-Мансийский автономный округ, Ненецкий автономный округ. В этих регионах разница в размере заработной платы не превышает 10% от уровня заработной платы в Москве.

Сотрудники компаний, проживающие в областях Центральной России, Южном Федеральном Округе и Поволжье, продолжают оставаться самыми низкооплачиваемыми работниками, размер оплаты труда которых меньше уровня заработной платы их коллег в Москве на 40-65%. В то же время высокие темпы экономического роста во Владимирской области, на Дальнем Востоке и в республике Татарстан обеспечили положительную динамику развития рынка труда этих регионов.

«Несмотря на существенное изменение геополитической обстановки, оказывающее влияние на российскую экономику, рынок труда пока не успел отреагировать на эти преобразования, – говорит Екатерина Ухова, партнер EY, руководитель группы услуг в области управления эффективностью деятельности и мотивации персонала в СНГ. – Какое влияние события последних шести месяцев оказали на рынок труда, мы сможем оценить в конце 2014 - начале 2015 года».



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях