ЦБ РФ отозвал лицензии у трех кредитных организаций

27 октября 2014 845
С 27 октября возможности осуществлять банковские операции лишены «Международная Уральская расчетная палата», «Центр межбанковских расчетов» и кредитная организация «Финансовые услуги», сообщила пресс-служба регулятора. Причина отзыва лицензий - проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж.

Решение об отзыве лицензии у «Центра межбанковских расчетов», занимавшего на 1 октября 2014 года 774-е место в банковской системе РФ, принято в связи с неисполнением организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, снижением размера капитала ниже минимального значения уставного капитала, установленного ЦБ на дату госрегистрации кредитной организации, отмечается в сообщении регулятора. При этом кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах.

У московской небанковской кредитной организации «Международная Уральская расчетная палата» (853-е место) лицензия отозвана в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. 

Причиной отзыва лицензии у кредитной организации «Финансовые услуги» (842-е место) стал недостаток собственных средств и вывод денежных средств за рубеж в крупных объемах. Убыток организации за 9 месяцев 2014 года составил 16,8 млрд рублей.

Участниками системы страхования вкладов все три организации не являлись. 

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях