США отменили для России все торговые льготы

6 октября 2014 1175
Российские товары при ввозе в США будут облагаться таможенными пошлинами на общих основаниях, сообщила пресс-служба Белого дома. Соответствующую декларацию подписал президент Соединенных Штатов Барак Обама. Документ вступил в силу.

«Россия серьезно продвинулась в экономическом развитии и улучшила торговую конкурентоспособность. Это способствует тому, чтобы перестать получать льготы в качестве развивающейся страны», - отмечается в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома.

Еще в прошлом году Всемирный банк отнес Россию к странам с высоким доходом, а такие страны не должны пользоваться таможенными льготами в США, говорится в сообщении. Согласно отчету Минторга США, за 2013 год в США без уплаты пошлин было ввезено российского товаров на 296 млн долларов, в 2012 году - на 544 млн. Экономия на пошлинах составила 16,6 млн.  

Об отмене торговых льгот стало известно в мае 2014 года. Тогда Барак Обама направил уведомление американскому Конгрессу об исключении России из программы Генеральной системы преференций, официальной целью которой является поддержка торгового оборота для ускорения роста в развивающихся странах. Официально решение вступило силу только сейчас. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях