Индекс PMI российской промышленности снизился в сентябре

1 октября 2014 3156
В сентябре 2014 года индекс деловой активности PMI обрабатывающих отраслей российской промышленности снизился до 50,4 пункта с 51,0 пункта в августе, сообщается в исследовании, проведенном компанией Markit для банка HSBC. На сектор по-прежнему влияет сокращение экспорта.

Темпы роста деловой активности в обрабатывающих отраслях России замедлились в прошлом месяце. Сезонно очищенный индекс PMI обрабатывающих отраслей России снизился до 50,4 пункта против 51 пункта в августе.

По итогам третьего квартала 2014 года индекс PMI обрабатывающих отраслей России банка HSBC составил 50,8 пункта. Это лучший квартальный результат со второго квартала 2013 года. 

Несмотря на то, что сентябрь стал третьим подряд месяцем роста объема новых заказов, сокращение экспортных заказов продолжается с сентября 2013 года. 

Также сокращается занятость в обрабатывающем секторе.

Закупочные цены в сентябре росли наиболее быстрыми темпами за четыре месяца на фоне продолжения роста отпускных цен, что вызвано ослаблением курса рубля.

Напомним, пока перспектив для укрепления национальной валюты нет. Как заявил заместитель председателя правления Внешэкономбанка Андрей Клепач, в условиях снижения оттока капитала и цен на нефть рубль не сможет расти. При этом новая волна санкций может спровоцировать рецессию в экономике РФ. 

ЕС планирует завершить оценку реализации мирного плана по урегулированию конфликта на Украине для возможного пересмотра или отмены санкций в отношении России. Существуют разные версии того, как действовать в сложившихся условиях и что будет дальше. Предлагаем специальную подборку статей Влияние санкций на российский бизнес >>

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях