МЭР поддержало решение ЦБ о сохранении ключевой ставки

15 сентября 2014 735
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев поддержал решение регулятора оставить ключевую ставку на уровне 8%, назвав его взвешенным и верным.

«Я абсолютно солидарен с позицией Центрального банка, мне кажется, что она абсолютно взвешенная и правильная», - сказал министр экономического развития. По его мнению, политика ЦБ зависит от задач, которые перед ним ставятся, «и важно формулирование целей по инфляции».

«Мне кажется, что Банк России сейчас готов к тому, чтобы формулировать долгосрочную цель по инфляции на три года. Безусловно, это является шагом в правильном направлении. Потому что сейчас, в краткосрочном аспекте, у нас очень много наведенных рисков, которые связаны с продовольственным рынком», - отметил Улюкаев.

«Продовольственные цены, санкции, контрсанкции, изменение курсовых соотношений оказывают огромное немонетарное влияние на инфляцию. Поэтому то, что коллеги сейчас готовы к тому, чтобы абстрагироваться от этих наведенных явлений, это очень хорошо», - сказал глава МЭР.

Напомним,  12 сентября Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 8% годовых. Аналитики ожидали роста ставки на фоне рисков инфляции. 

По данным Росстата, за период со 2 по 8 сентября 2014 года инфляция в России составила 0,2% против 0,1% неделей ранее. С начала сентября рост цен не превысил 0,2%, с начала года - 5,8%.

Прогноз по инфляции на 2015 год МЭР снизило с 6,5 до 6%, говорится в материалах Минфина со ссылкой на расчеты Минэкономразвития.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях