Еврокомиссия подготовит новые санкции против РФ в течение недели

1 сентября 2014 877
Лидеры стран ЕС поручили Еврокомиссии представить в течение недели предложения по ужесточению санкций в отношении России, сообщил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей по итогам саммита, завершившегося накануне в Брюсселе. Решение будет зависеть от изменения ситуации на Украине.

«Дальнейшие шаги по санкциям ЕС будут приняты на основании ситуации на Украине, которая ухудшается каждый день. Определенных критериев для этого нет, мы примем решение на основании оценки ситуации», - сказал Президент Европейского совета, отметив, что экономическая ситуация в Европе «остается очень напряженной», сохраняются низкий экономический рост и высокий уровень безработицы. 

Ранее Ромпей заявлял, что ожидает принятия усиленных санкций против РФ, предупредив, что эти карательные меры отразятся и на европейцах. 

Под новые санкции автоматически попадут лица и компании, связанные с ополченцами на востоке Украины, говорится в заключительном коммюнике, принятом по итогам встречи. На импорт российских товаров они распространяться, скорее всего, не будут. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях