Центробанк не планирует менять цель по инфляции на 2014 год

25 августа 2014 901
Банк России не намерен менять целевой уровень инфляции на текущий год, но представит уточненный прогноз в сентябре. Об этом журналистам сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в рамках Всероссийского молодежного форума «Селигер».

«Прогноз мы будем уточнять в сентябре. Я не говорю точно, пересмотрим или нет. Но мы свой целевой уровень не собираемся менять. У нас прогноз может быть больше таргета», - сказала Набиуллина, отметив, что регулятор намерен объяснить, почему прогноз по инфляции будет больше целевого уровня.

Согласно действующей версии денежно-кредитной политики ЦБ, целевой уровень по инфляции на 2014 года равен 5%, на 2015 год -  4,5%, на 2016 год -  4%. Допускается отклонение от цели не более чем на 1,5%.

Напомним, 12 августа ЦБ заявил о том, что в связи с введением новых санкций проводит работу по уточнению прогноза, который будет представлен в сентябре. 

В свою очередь глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что ведомство не будет пересматривать прогноз по инфляции на 2014 год из-за эмбарго. По итогам года министерство прогнозирует инфляцию в 6%, но показатель может быть повышен. В августе ожидается замедление темпов роста цен до 0%



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях