Компании-должники могут попасть под налоговую амнистию

15 августа 2014 3035
Президент РФ Владимир Путин одобрил идею о новой налоговой амнистии и пообещал подписать соответствующий закон при условии его проработки. Однако к данному вопросу, по мнению главы государства, следует подходить очень осторожно.

«По поводу налоговой амнистии, в принципе идея кажется привлекательной. Но мы же проводили несколько лет назад ее. Должен сказать - эффекта не было, вот в чем все дело. И с налоговой амнистией и с другими амнистиями мы должны быть поаккуратнее. Человек совершил преступление, не успел свой срок отсидеть - уже амнистия. Через год опять амнистия, опять амнистия - это, вы знаете, снижает определенную меру и усилия государства в борьбе с уголовной преступностью. Так же и в бизнесе», - сказал Путин в ходе встречи с членами фракций политических партий Госдумы.

Последняя в РФ налоговая амнистия была объявлена в 2007 году для физлиц и предпринимателей. Им предлагалось определить оюъем доходов до 1 января 2006 года и заплатить с них 13% налога. После долг считался исполненным. Однако в итоге в бюджет поступило не более 3,7 млрд рублей.

«Если на экспертном уровне мы проработаем, если вы в Думе проработаете этот вопрос и, в конце концов, выйдете на какое-то законодательное решение, я этот закон подпишу», - заявил Путин. 

Напомним, в конце июня стало известно, что Минфин и Минэкономразвития предлагают особый вариант амнистии для офшорных компаний с российскими собственниками, которые решат перевести свои активы в РФ. Налог на нераспределенную прибыль таких структур будут начислять с 2015 года, но штрафы и пени за неуплату введут только с 2017 года.

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях