Как санкции влияют на нашу экономику

13 августа 2014 1059
На минувшей неделе правительство РФ утвердило список запрещенных к импорту товаров в ответ на секторальные санкции США и Евросоюза. Финансисты и эксперты уже оценили последствия такого решения.

Как скажется на экономике в целом, и на нас, как на частных потребителях запрет ввоза в Россию продуктов из ЕС, США и еще ряда стран, читайте в нашем новом обзоре:

Правительство РФ утвердило список запрещенных к импорту товаров

Россия определилась с новыми поставщиками

Инфляция в августе сохраняется на нулевом уровне

Как санкции влияют на нашу экономику

Банки и валюты: прогноз на вторую половину 2014 года вы найдете в авторской колонке Дмитрия Рябых, генерального директора группы компаний «Альт-Инвест». Обстановка, сложившаяся в России за последние месяцы, как экономическая, так и политическая, требует еще раз оценить прогнозы на ближайшее время и, возможно, пересмотреть стратегию поведения компании.

Как санкции влияют на нашу экономику

Станет ли паника спутником финансовых операций, узнайте из блога Андрея Кочеткова, аналитика "ОТКРЫТИЕ-Брокер". Ситуация на валютном рынке остается сложной. Отчасти это связано с некоторым свертыванием политики стимулирования ФРС, отчасти со сложной обстановкой в мире. Между тем, логика рынка остается прежней. Активы дорожают и дешевеют, а деньги перетекают туда, где есть перспективы.

Как санкции влияют на нашу экономикуДо последнего времени вероятность санкций со стороны Евросоюза большинству экспертов казалась невысокой. В отличие от США, которые еще с марта продемонстрировали жесткую позицию, отношение европейцев к ситуации вокруг Украины было, скорее, выжидательным. Такая разница в позициях была вполне объяснима экономическими соображениями. Какое влияние санкции окажут на финансовый контекст российской экономики, читайте в авторской колонке Наталии Орловой, главного экономиста Альфа-банка.

Предлагаем вам также вспомнить сделанный еще в апреле макроэкономический анализ нашего эксперта Сергея Егишянца, главного экономиста Брокерской группы «ITinvest — ПРОСПЕКТ», который оценивает устойчивость российской экономики в целом относительно как гипотетических, так и уже вступивших в тот период санкций.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях