Центробанк отозвал лицензии еще у трех банков

8 августа 2014 585
С 8 августа 2014 года ЦБ РФ лишил права на осуществление банковских операций московские банки «Аскания Траст» и КИП-Банк, а также белгородский Северинвестбанк, сообщила пресс-служба регулятора. Выплаты застрахованным банкам начнутся с 22 августа 2014 года.

По данным ЦБ, банк «Аскания Траст», занимавший по величине активов на 1 июля 2014 года 727-е место в банковской системе РФ, не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Решение об отзыве лицензии принято также в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов регулятора.

КИП-Банк (688-место) на протяжении 2013 года и первого квартала 2014 года был вовлечен в проведение сомнительных операций, общий объем которых превысил 57 млрд рублей, говорится в сообщении Центробанка. Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю и принятия мер по определению целей финансово-хозяйственной деятельности, финансового положения и деловой репутации клиентов.

Северинвестбанк (730-е место) проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери. Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов. Также организация была активно вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций. Руководители и собственники банка не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности.

В системе страхования вкладов участвовали только «Аскания Траст» и Северинвестбанк. Как сообщило АСВ, выплаты вкладчикам начнутся  не позднее 22 августа 2014 года

Напомним, со 2 августа изменились правила выплат компенсаций по вкладам. Клиенты обанкротившихся банков могут теперь в приоритетном порядке получить к гарантированным 700 тыс. рублей еще 300 тыс. из средств, которые будут выручены от продажи имущества кредитной организации. Таким образом, можно рассчитывать на сумму до 1 млн рублей. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях