Срок открытия банковского счета пропишут в законе

31 июля 2014 811
Минэкономразвития предлагает установить для банков точный максимальный срок открытия счетов клиентам. Уведомление о подготовке соответствующего проекта изменений в закон «О банках и банковской деятельности» опубликовано на Едином портале раскрытия информации regulation.gov.ru.

Сейчас в законодательстве не прописан срок открытия банковских счетов, поэтому процедура может занимать от одного до десяти рабочих дней, отмечается в материалах Минэкономразвития. Установление конкретного минимального срока открытия счетов, по мнению чиновников, позволит "дисциплинировать банки", создать благоприятные условия  для открытия бизнеса и привлечения иностранных инвестиций. Какой именно срок планируется установить, пока не сообщается. 

Кроме того, предлагается сократить срок регистрации юрлиц с пяти до трех рабочих дней. По мнению МЭР, это будет способствовать повышению позиции России в рейтинге «Ведение бизнеса», составляемом Всемирным банком.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях