Новые санкции могут отразиться на Сбербанке и ВТБ

29 июля 2014 4933
В ближайшее время Евросоюз может ограничить возможности финансирования Сбербанка и ВТБ, сообщила в понедельник газета The Wall Street Journal со ссылкой на европейских дипломатов. Речь идет о введении санкций Брюсселем, которые затронут российскую экономическую систему и могут повлиять на работу крупнейших российских банков.

Санкции, которые, как предполагается, введет ЕС, коснутся финансовой системы РФ и ограничат возможности крупнейших российских банков. Официально ЕС огласит новый санкционный список в среду, 30 июля, отметили дипломаты. 

О намерении ввести новые санкции против России вслед за ЕС и странами «большой семерки» вчера заявила и Япония. Меры будут предусматривать заморозку активов в Японии отдельных лиц и компаний, поддерживающих вхождение Крыма в Россию, заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Йошихиде Суга. Вслед за ЕБРР Япония может заморозить финансирование новых проектов в России и ограничить импорт продукции из Крыма. Кабинет министров одобрит новые санкции в конце недели. 

По оценке эспертов, экономика РФ может потерять в 2014 году и почти 75 млрд в 2015-м. Это 1,5% и 4,8% ВВП соответственно. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях