ЕБРР прекращает инвестирование в Россию

24 июля 2014 766
Европейский банк реконструкции и развития больше не будет инвестировать в РФ, следует из сообщения, опубликованном на сайте организации. При этом банк продолжит управлять портфелем проектов и поддерживать отношения с российскими клиентами, сохранив присутствие в стране.

Руководство ЕБРР учло распоряжения членов совета директоров, включая государства-члены ЕС, а также нескольких государств, не входящих в блок, о невозможности осуществления новых инвестиций в РФ. 

Впервые о том, что ЕБРР может заморозить кредитование России, стало известно в середине июня. Тогда Bloomberg со ссылкой на анонимные источники в руководстве Еврсооюза сообщило, что правительства стран-членов ЕС могут заморозить новое финансирование РФ. О том, что лидеры организации попросят ЕБРР о заморозке новых российских проектов, стало известно до начала саммита ЕС 16 июля. 

Вчера Европейский банк реконструкции и развития официально объявил, что временно не будет отбирать и финансировать новые проекты в России. Однако в заявлении говорится, что ЕБРР сохранит присутствие в России и не свернет уже начатые проекты.

Если компания видит перспективную нишу для развития бизнеса, но не имеет достаточного капитала для инвестиций, оптимальным решением будет привлечение проектного финансирования. Такие вложения сопряжены с гораздо большими рисками, нежели кредитование действующего бизнеса. Но имеют и несомненные плюсы как для заемщика, так и для банка. Подробнее об этом читайте в статье Особенности проектного финансирования: как получить деньги на развитие бизнеса



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях