Fitch не будет менять рейтинги российских компаний из-за санкций США

21 июля 2014 245
Новые санкции США не повлияют на рейтинги российских компаний и банков, в частности на Газпромбанка, ВЭБа и «Новатэка» и их дочерних компаний, говорится в отчете международного рейтингового агентства Fitch. По мнению экспертов, ограничения могут усилить опасения инвесторов и ограничить доступ компаний к мировому рынку облигаций.

Несмотря на то что санкции США будут иметь негативные последствия для российских банков и создают новые риски для инвесторов, правительство РФ обладает достаточными резервами для поддержки кредитных организаций, отмечает Fitch.

«Новые санкции могут вновь усилить стремление инвесторов избегать рисков, что может ограничить доступ многих компаний на глобальные рынки облигаций. В то время как российские банки имеют возможности рефинансировать часть погашений внешнего долга компаний, это может оказать дальнейшее давление на их капитал. Тем не менее, российское правительство имеет существенную гибкость для предоставления поддержки как банкам, так и компаниям с учетом его внушительного баланса», - отметили в агентстве.

Напомним, Внешэкономбанк по-прежнему имеет рейтинг BBB с негативным прогнозом, Газпромбанк - BBB- с негативным» прогнозом и «Новатэк» - BBB- со «стабильным» прогнозом. 

Эксперты отметили, что уже учли потенциальные риски от расширения санкций против России в своих июньских рейтингах. Так, в прошлом месяце был понижен прогноз роста по России до 0,5% в 2014 году и 1,5% в 2015 году. Также из-за ожидания санкций в марте был пересмотрен прогноз по суверенному рейтингу России BBB со стабильного на негативный



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях