Visa и Mastercard продолжат обслуживать карты попавших под санкции банков

18 июля 2014 885
Международные платежные системы Visa и Mastercard не перестанут обслуживать кредитные и дебетовые карты, выпущенные Внешэкономбанком и Газпромбанком, несмотря на экономические санкции, введенные накануне против данных кредитных организаций.

«Санкции, о введении которых было объявлено в среду, распространяются на доступ конкретных банков к рынку капитала США и не затрагивают нашу деятельность», - сообщил журналистам представитель МasterСard.

Представитель пресс-службы Visa также отметил, что карты обрабатываются в обычном режиме.

«Все поручения клиентов - юридических и физических лиц, все обязательства перед инвесторами, вкладчиками и кредиторами выполняются в полном объеме в установленные сроки. Без задержек проводятся расчеты по рублевым и валютным счетам клиентов, в том числе по банковским картам международных систем», - сообщили в Газпромбанке.

Вчера власти США включили Газпромбанк и Внешэкономбанк в новый санкционный список. В связи с этим банкам закрыт доступ к среднесрочному и долгосрочному финансированию в долларах США. При этом кредитные организации смогут совершать операции на межбанковском рынке краткосрочных займов. Американским банкам запрещено участвовать в размещениях облигаций ВЭБа и Газпромбанка, но они могут продолжать оказывать российским банкам корреспондентские и клиринговые услуги.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях