Появился новый вид мошенничества с банковскими картами

16 июля 2014 1410
В России участились случаи использования банковских карт без согласия владельца, сообщила сегодня пресс-служба регулятора. Неизвестные лица размещают объявления о приобретении карт или обращаются с этой просьбой к их владельцам. После карты используются для несанкционированных операций.

Как правило, за небольшую плату человек оформляет на себя обычную дебетовую карту и передает ее мошеннику. Чужие карты используются для обналичивания незаконных доходов или вывода украденных в интернете денежных средств. 

ЦБ напомнил, что «платежная карта, переданная третьему лицу, может быть использована при совершении противоправных действий. В результате держатель такой карты несет риск быть привлеченным к ответственности как соучастник». 

При этом Банк России рекомендует держателям пластиковых карт не сообщать ПИН-код третьим лицам, в том числе родственникам, знакомым, сотрудникам банков, кассирам, не передавать карту третьим лицам. Если на пластике нанесены фамилия и имя, то только это лицо имеет право использовать платежную карту. Нельзя сообщать персональные данные или информацию о платежной карте (в том числе ПИН-код) и при получении просьбы от сотрудника кредитной организации. 

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях