Компаниям запретят патент на описание и изображение продукции

4 июля 2014 624
Российскому бизнесу могут запретить патентовать в качестве товарного знака описание или изображение товара, сообщили «Известия». Это создает условия для нечестной борьбы с конкурентами, считают в Совете по интеллектуальной собственности при председателе Совета Федерации. Соответствующие изменения планируется внести в ГК РФ.

«Получив исключительное право на такой товарный знак, его владелец закрывает доступ товаров конкурента на рынок, изымает из оборота уже произведенный товар, добивается выплаты компенсации убытков, нанесенных пользователями знака», - говорится в протоколе заседания Совета.

«Закон сейчас недостаточно сбалансированный, было решено вписать в Гражданский кодекс прямой запрет. Сделать все максимально четко, чтобы не было возможности для разночтений», - пояснил омбудсмен по интеллектуальной собственности Анатолий Семенов.

Напомним, осенью 2013 года Госдума предложила также ввести налог на иностранные названия товаров. Законодатели недовольны массовым использованием иностранных слов в наименованиях продукции. Это приводит к снижению интереса покупателей к ряду других товаров.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




Вас заинтересует

© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях