Компании стремятся на иностранные рынки

25 июня 2014 879
С января по март 2014 года совершено 1087 трансграничных сделок M&A на общую сумму 263,1 млрд долларов США, пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование, проведенное FT Remark и Baker & McKenzie на основе данных Mergermarket. Это самый высокий показатель за последние 6 лет.

Устойчивый рост числа крупных сделок M&A является главной темой 2014 года, отметил главный редактор Mergermarket Джованни Амодео.

По полученным данным, отмечает издание, компании, которые приложили максимум усилий, чтобы выйти на рынки других стран, провели порядка 600 сделок на сумму 184,4 млрд долларов - самый высокий показатель за последние шесть лет.

Трансграничные сделки совершаются с целью приобретения новых клиентов и рынков сбыта, получения доступа к природным ресурсам, интеллектуальной собственности, производственным активам, а также человеческому капиталу. При этом, по данным исследования, 86% респондентов положительно оценивают свои последние международные сделки, а 34% планируют новые приобретения в ближайшие пару лет.

Основным рынком для сделок по слияниям и поглощениям в 2013 году стала Европа (38% от суммы всех сделок в регионе). Рынок североамериканских стран, который еще в 2012 году по сумме иностранных инвестиций в трансграничных сделках не уступал европейскому, снизил долю до 25%. Самый быстрорастущий - африканский рынок (доля сделок M&A выросла с 4 до 7%).

Читайте на эту тему:



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях