Уже можно посмотреть новый обзор рынка акций

24 июня 2014 659
По итогам торгов понедельника рублевый индикатор широкого рынка ММВБ не изменился, оставшись на уровне 1486,3 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии поднялся на 0,57% до отметки 1369,1 пт., а капитализация индекса РТС-2 возросла на 0,98% до уровня 1152,01 пт., сообщается в новом обзоре рынка акций на 23 июня 2014 года, предоставленного нам инвестиционным холдингом «ФИНАМ».

В понедельник на российском фондовом рынке существенных движений не произошло – инвесторы продолжили ребалансировать свои долгосрочные портфели в рамках консолидации под важным с технической точки зрения горизонтальным уровнем в 1500 пунктов по индексу ММВБ. Утренний негативный фон был скрашен позитивной статистикой из Китая, где предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности по версии HSBC оказались существенно лучше ожиданий – впервые с декабря прошлого года индикатору удалось преодолеть отметку в 50 пунктов.

А вот индексы деловой активности в ЕС не смогли порадовать инвесторов, из-за чего наблюдается дневная просадка по наиболее ликвидным бумагам. И если предварительный индекс деловой активности в промышленности в июне снова показал снижение (пик был пройден в начале текущего года), то индекс деловой активности в сфере услуг за аналогичный период начал падать только в отчетном месяце. «В целом, эти данные сигнализируют о том, что, несмотря на сверхнизкие ставки, экономика ЕС не торопиться расцветать. Необходимость введения аналога QE, как предлагала недавно глава МВФ Кристин Лагард, становится все более очевидной», отметил Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ».

Из конкретных торговых идей в понедельник выделить кого-то сложно, так как разброс значений во время торгов был небольшим. Во-первых, конечно, лучше рынка выглядели бумаги «ВСМПО-АВИСМА» (+3,09%), которые в пятницу неоправданно сильно упали на фоне информации о возможных сбоях в поставках сырья с Украины.

Продолжили свое падение бумаги «ВТБ» (-0,53%) – в отчетности по российским стандартам по итогам мая 2014 года резко вырос объем просроченных долгов – на 60 млрд рублей, что может говорить о признании крупного корпоративного долга безнадежным. Пока не совсем ясно, связано ли это с событиями на Украине, но в любом случае покупателям акций «ВТБ» сейчас некомфортно, ведь в ближайшем будущем могут появиться и другие невозвратные долги, которые напрямую скажутся на финансовом состоянии кредитной организации. Возможно, именно эта причина стала ключевой в решении руководства ВТБ объединить свои банки.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях