ВТБ планирует объединить свои банки

20 июня 2014 728
Группа ВТБ в течение 5-6 лет проведет организационное и техническое объединение всех своих российских банковских структур, сообщил глава группы Андрей Костин на годовом собрании акционеров. В итоге руководство группы планирует прийти к единому банку, одному юрлицу и бренду.

«Будут приниматься меры по дальнейшей интеграции всех российских банковских структур группы. Цель на горизонте 5-6 лет - создание единой банковской платформы, то есть организационное и техническое объединение», - сказал Костин. 

Напомним, сейчас головным банком группы является банк ВТБ, второй в России. В группу также входят ВТБ 24, Лето-банк, Банк Москвы.  По информации на сайте ВТБ, международная сеть группы насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах.

«Мы проанализировали очень внимательно практику управления группами в различных странах, и мы видим, что наличие отдельных юрлиц для универсального банка - это, скорее, временное решение после получения одной финансовой структурой других. Главная проблема - это эффективность управления», - сообщал ранее глава ВТБ.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях