Standard & Poor's снизило прогнозы по рейтингам 19 российских банков

4 июня 2014 648
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило прогноз по рейтингам 19 банков РФ со «стабильного» до «негативного». Снижение вызвано плохой оценкой тенденций экономического и отраслевого риска банковского сектора, сообщается в пресс-релизе агентства.

В число банков, по которым ухудшен прогноз, вошли, в частности, банк «Возрождение», «Петрокоммерц», Уральский банк реконструкции и развития, Международный банк Санкт-Петербурга, Нота-банк, КБ «Образование», банк «Интеркоммерц» и другие. По одному банку - «Союз» - прогноз пересмотрен с позитивного до стабильного. Долгосрочные рейтинги банков не изменились. 

Эксперты агентства отмечают, что российская экономика остается подверженной колебаниям цен на сырьевом рынке из-за отсутствия реформ. 

«Отсутствие структурных реформ обусловило подверженность российской экономики колебаниям мировых цен на сырьевые товары, в частности на нефть, и замедлению темпов роста мировой экономики», - говорится в сообщении Standard & Poor's.

Также очень высоки риски, связанные с отношениями между Россией и Украиной. Это продолжает оказывать давление на российскую валюту и рынки. 

Напомним, в конце апреля Standard & Poor's понизило суверенный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте с «BBB» до «BBB-» с негативным прогнозом. Снижение связано с оттоком капитала из страны и сокращением возможностей внешнего финансирования.

Читайте также:

Прочитать статьи, если вы не выписываете журнал, можно по гостевому доступу>>



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях