Утвержден новый МСФО по учету выручки

2 июня 2014 852
Совет по МСФО (IASB) и Совет по стандартам финансовой отчетности США (FASB) утвердили новый стандарт по учету выручки, сообщил 29 мая Минфин на пресс-конференции, посвященной итогам заседания Группы развивающихся экономик совета по МСФО.

Стандарт является единым для компаний, применяющих МСФО и стандарты США. Также новый стандарт предусматривает правила для различных отраслей, например строительной.

В связи с появлением нового документа, пояснили в Минфине, произойдут изменения, прежде всего в строительстве, разработке программных обеспечений, телекоммуникационной отрасли. В частности, теперь при продаже телефона с последующим обслуживанием выручку надо будет признавать не равномерно, а выделять выручку непосредственно от продажи телефона и услуги по его обслуживанию. Вторая часть будет признаваться постепенно.

Многие российские компании уже ведут учет в соответствии с МСФО. Но применение международных стандартов требует от финансистов новых знаний и навыков работы. Упростить учет и процесс подготовки отчетности помогут статьи, собранные в разделе «МСФО»



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях