Российская разработка вошла в тройку лидеров среди CPM-систем

22 мая 2014 881
На российском ИТ-рынке представлен широкий спектр систем для управления эффективностью бизнеса. Аналитический центр TAdviser сравнил отечественные и западные CPM-системы, и выявил сильные и слабые стороны решений.

Все компании, от банков до промышленных предприятий, стремятся к улучшению финансового состояния. Возможности бюджетирования и управления финансами предприятия наилучшим образом реализованы в системах класса CPM.

В 2013–2014 годы реализованы сотни проектов внедрения CPM-систем в торговых предприятиях,  производственных и нефтегазовых компаниях. Высокий спрос на системы бюджетирования и управления финансами стимулирует развитие отечественных разработок, чей функционал не уступает возможностям западных решений.

Аналитический центр TAdviser сравнил функционал CPM-систем представленных на ИТ-рынке России.

Российская разработка вошла в тройку лидеров среди CPM-систем

Эксперты Tadviser оценили системы по 11 ключевым параметрам, в том числе масштабируемость, удобство настройки бюджетной структуры и планирование статей бюджетов. На качество оценки повлияли данные, представленные вендорами, и мнения заказчиков, использующих решения на своих предприятиях.

По результатам исследования выяснилось, что отечественные разработки лидируют в простоте настройки и легкости интеграции с распространенными системами бухучета. В свою очередь, западные решения обладают более широким функционалом, при этом их цена значительно выше российских.

В тройку лидеров по функциональности используемых систем вошли: Oracle Hyperion (Oracle), IBM Cognos (IBM) и Prestima (разработка компании НПО «Компьютер»).

По данным исследования наибольшие возможности масштабируемости предлагают иностранные продукты – IBM Cognos и SAP. При этом у последней системы отмечаются определенные ограничения по интеграции (необходим минимальный базовый набор SAP). В части настройки бюджетной структуры максимальные баллы набрала система Prestima, которая, наряду с Oracle Hyperion ЕМР, лидирует в области контроля и анализа исполнения бюджета.

Ознакомьтесь с обзором рынка CPM-систем и результатами сравнения функционала, и вы узнаете, какая система наилучшим образом подойдет для решения финансово-учетных задач вашей компании!



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях