До 1 июля Россия может смягчить требования к Visa и MasterCard

21 мая 2014 679
Российские власти до 1 июля могут изменить требования к международным платежным системам Visa и MasterCard, снизив размер обязательных обеспечительных взносов для работы в России, заявил зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«До 1 июля компромисс будет найден. Это моя точка зрения», - сказал Аксаков, добавив, что ограничение по уровню взносов будет, скорее всего, снижено.

«Надо дискутировать, надо определить приемлемую величину, разумную. <…> Надо считать, чтобы платежи проходили бесперебойно и чтобы в то же время это было ненакладно для международных платежных систем, чтобы им интересно было работать на российском рынке», - отметил Аксаков.

Напомним, для того чтобы остататься в России Visa предстоит разместить в Центробанке 1,9 млрд долларов, а MasterCard - 1 млрд. Эти суммы значительно превышают финансовые результаты компаний. 

Однако вчера министр финансов Антон Силуанов заявил, что проблема размера гарантийных взносов будет решена. Visa и Mastercard продолжат работать в России



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях