Вам будет интересно узнать, как изменились мировые рынки

19 мая 2014 703
Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов пятницы вырос на 0,64% до 1390,76 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии увеличился на 0,72% до отметки 1262,01 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в июне не изменился, оставшись на уровне 1238,6 пт. Это видно из обзора мировых рынков на 19 мая 2014 года, подготовленного инвестиционным холдингом «ФИНАМ».

В пятницу продолжил свое победное шествие, пугая частных инвесторов, "Газпром" (+2,23%) - у всех на слуху примета о том, что акции газового концерна растут последними. Сейчас все меньше сомнений в том, что что-нибудь помешает газовому монополисту расти до момента подписания договора с Китаем, которое, по предварительным данным, состоится во время поездки президента Путина в КНР, т.е. после 20 мая. А вот после принятия решения - особенно, если цены в рамках контракта будут существенно ниже $300 за 1000 куб. м - мы, скорее всего, увидим фиксацию прибыли, считает Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ».

На текущий момент целью данного движения выглядит уровень в 150 рублей за акцию, откуда вполне вероятно движение вниз, на котором вполне можно будет заработать. В то же время, никто не запрещает по-прежнему сохранять по бумагам "Газпрома" длинные позиции, которые можно будет зафиксировать именно на уровне 150 рублей. Вполне возможно, что именно после достижения этой отметки по бумагам газового монополиста начнется коррекция по широкому рынку.

Пятничное закрытие на американских биржевых площадках прошло в позитивном ключе – падение с максимумов было приостановлено ровно там, откуда будет просто расти дальше. Азиатские площадки же с утра торгуются, скорее, в негативном ключе – инвесторов не могут воодушевить данные о заказах в машиностроении в Японии в марте, которые оказались существенно лучше ожиданий (16,1% (г/г) против прогноза в 4,2% (г/г)). Обращает на себя внимание динамика торгов в Индии, где после эйфории, вызванной победой оппозиции на выборах, сформировался сильный разворотный сигнал вниз.

Сегодня появились сообщения о том, что цена в рамках соглашения CNPC с «Газпромом», будет на уровне европейской, то есть существенных скидок не последует. Думаю, что эта информация послужит катализатором роста газового концерна с утра, а за ним и всего отечественного рынка, отметил Сороко.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях