Президент подписал закон о национальной платежной системе

6 мая 2014 746
В России начнет работать национальная система платежных карт, которая обеспечит бесперебойность расчетов через платежную систему (НСПК). Закон о создании системы Госдума приняла 25 апреля, а сегодня его подписал президент Владимир Путин. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Согласно закону операторы платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры, расчетные центры, а также участники платежной системы не вправе будут в одностороннем порядке отказываться от оказания услуг, необходимых для осуществления переводов.

Напомним, российское правительство приняло решение о создании собственной расчетной системы, независимой от Visa и MasterCard в ответ на санкции со стороны США.

Кроме того, станут строже требования к работе платежных систем, у которых есть расчетно-клиринговые центры за пределами России. Так с 1 июля зарубежные платежные системы обязаны будут вносить ежеквартально обеспечительные взносы на специальный счет в ЦБ РФ в размере 25% от среднедневного оборота.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях