Visa и MasterCard продолжат работать в России

28 апреля 2014 708
Международные платежные системы Visa и MasterCard не будут запрещены в РФ после запуска национальной платежной системы, сообщил вице-премьер Игорь Шувалов в интервью телеканалу «Россия 24». НПС станет альтернативой используемым системам.

Национальная платежная система, которая создается в настоящее время, сможет обслуживать определенный сегмент рынка и взаимодействовать с другими международными платежными системам, отметил Шувалов. Visa и MasterСard при этом не будут запрещены в России, подчеркнул вице-премьер.

«Мы просто хотим, чтобы теперь банки и эмитенты карт могли предоставить своим клиентам возможность осуществлять расчеты через Master, через Visa, через UnionPay, национальную платежную систему, и таким образом меню услуг будет значительно шире», - сказал он.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина придерживается аналогичного мнения. «Считаю, что мы должны создать систему, это касается финансовой, платежной и расчетной системы. Это будет максимально застраховано от принятия недружественных решений из-за рубежа. Мы должны иметь такую систему, безусловно. Поэтому, например, принимается решение о развитии национальной платежной системы. Но я не поддерживаю никакой добровольной самоизоляции», - заявила она журналистам телеканала РЕН ТВ в субботу.

Напомним, что 25 апреля Госдума приняла законопроект о создании национальной системы платежных карт и обеспечении бесперебойности работы международных платежных систем. Вопрос о создании такой системы стал актуальным после угрозы введения санкций со стороны США

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях