Льготы по региональным и местным налогам могут отменить

23 апреля 2014 947
Минфин России предлагает отменить льготы в регионах или предоставить российским субъектам и муниципалитетам полномочия по отмене таких льгот, следует из проекта основных направлений налоговой политики на 2015 г. и на плановый период 2016-2017 гг., опубликованного на сайте ведомства.

В проекте отмечается, что за последние 6 лет величина налоговых доходов бюджета сократилась на 3,2% - с 36,5% ВВП в 2007 году до 33,3% в 2013 году. 

В связи с этим чиновники предлагают больше не вводить новых льгот в регионах. При этом рассматривается возможность передачи региональным и местным властям полномочий по введению и параметрам льгот по федеральным налогам, доходы от которых поступают в региональные или местные бюджеты. 

Одновременно в Минфине планируют предоставить налоговые льготы на пять лет новым компаниям Крыма и Севастополя. Например, по налогу на прибыль, добычу полезных ископаемых. Решения о предоставлении налоговых каникул для указанных территорий будут принимать соответственно органы власти субъектов РФ и органы местного самоуправления.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях