Отечественные фьючерсы не отреагировали на падение рынка США

14 апреля 2014 486
Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов пятницы снизился на 0,26% до 1364,2 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии упал на 0,77% до отметки 1204,07 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в июне вырост на 0,21 % до 1172,29 пт., сообщается в новом обзоре мировых рынков, предоставленном нам инвестиционным холдингом «ФИНАМ».

Интересное решение было принято руководством Сбербанка (АО -0,19%, АП +0,06%) - выплаты по "префам" и обыкновенным бумагам по итогам 2013 года будут выровнены. На самом деле, такая практика, когда дивидендные выплаты в номинальном исчислении по обыкновенным и привилегированным акциям равны, достаточно распространена. Если говорить про российский рынок, то стоит вспомнить "Башнефть" и "Татнефть", выплаты по акциям которых как раз одинаковы. Такое решение совершенно не противоречит общей стратегии Сбербанка по работе с миноритариями и не должно  существенно сказаться на котировках акций эмитента, считает Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ».

Основным драйвером движения бумаг Сбербанка в ближайшее время останется ситуация на Украине, где в последние дни активизировались пророссийские силы, требующие федерализации страны.

В пятницу американский фондовый рынок продолжил заваливаться на фоне неоднозначных отчетов финансовых компаний и общей нервозности вокруг ситуации на Украине. Кстати, стоит отметить, что отечественные фьючерсы практически не отреагировали на падение рынка США. Поддержку им оказывали позитивные торги в Бразилии, где Bovespa после трехдневной коррекции снова начал расти.

С гэпом вниз в понедельник открылась пара EUR/USD. В субботу глава ЕЦБ Драги на своей встрече с руководящими органами МВФ и ВБ заявил, что важным фактором, формирующим риски дефляции  в ЕС, является рост обменного курса евро, для снижения которого, видимо, потребуются изменения в монетарной политике регулятора. Таким образом, словесные интервенции, которые призваны сдержать рост евро, пока продолжаются, хотя, если валютная пара достигнет 1.40, снижение процентных ставок в регионе будет неизбежно, рассказал Сороко.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях