Президент поручил ускорить создание национальной платежной системы

3 апреля 2014 724
Владимир Путин дал указание правительству и Банку России подготовить и принять все необходимые решения по созданию национальной платежной системы на базе ОАО «УЭК» в течение месяца. Завтра законопроект об НПС будет рассмотрен в первом чтении, сообщил журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Глава государства Владимир Путин поддержал предложения главы Сбербанка Германа Грефа о создании национальной платежной системы на базе ОАО «Универсальная электронная карта» и поручил правительству принять все необходимые решения до конца апреля. О первых результатах работы станет известно к 15 апреля.

Как сообщил ранее Герман Греф, работа по созданию локального хостинга между российскими банками уже началась, и продлится от 2 до 6 месяцев. Параллельно будут подготовлены изменения в целый ряд нормативных актов. В частности, первое слушание законопроекта о национальной платежной системе запланировано на 4 апреля. 

Напомним, российское правительство приняло решение о создании собственной расчетной системы, независимой от Visa и MasterCard, в опасении новых санкций со стороны США



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях