Минфин не видит причин для отказа от Visa и MasterCard

27 марта 2014 585
У России нет оснований отказываться от международных платежных систем Visa и MasterCard, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия-24». Параллельно будет вестись работа по созданию собственной национальной платежной системы.

«Мы считаем, что пока нет серьезных оснований говорить, что мы должны отказываться от действующих расчетных систем, в первую очередь, Visa и MasterCard. Но параллельно мы начинаем больше внимания уделять созданию собственной расчетной системы», - сказал Силуанов. Российская платежная система будет работать в пределах страны. 

Напомним, в конце прошлой недели международные платежные системы Visa и MasterCard по причине санкций со стороны США перестали обслуживать клиентов нескольких российских банков. В их числе - банк «Россия», Собинбанк, СМП банк и Инвесткапиталбанк. Решения Запада заставили российское правительство задуматься о создании своей расчетной системы. Минфин совместно с банками уже приступил к подготовке соответствующих предложений. 

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




Вас заинтересует

© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях