Fitch и Standard & Poor's ухудшили прогнозы по экономике России

21 марта 2014 773
Международное агентство Fitch изменило прогноз по кредитному рейтингу России со стабильного на негативный. Standard & Poor's накануне также понизило прогноз по суверенному рейтингу РФ до негативного. Эксперты ожидают новых санкций со стороны США и ЕС.

В Fitch отечают, что в сложившейся ситуации банки Евросоюза и США могут начать неохотно кредитовать Россию. Это приведет к еще большему замедлению экономики,  частному сектору, возможно, понадобится господдержка. По мнению агентства, пока эффект от объявленных санкций несущественный, но стоит опасаться новых мер. 

«Более того, иностранные инвесторы могут ожидать новых официальных действий и ограничить доступ к российским предприятиям внешним финансированием. Надбавки за риск уже возросли, а синдицированные кредиты ряду крупных корпораций уже, судя по сообщениям, приостановлены. В худшем варианте развития событий США могут запретить иностранным финансовым институтам работать с российскими банками и компаниями», - говорится в релизе.

Пересмотр прогноза Standard & Poor's со стабильного до негативно объясняется растущими геополитическими и экономическими рисками. В агентстве прогнозируют, что санкции ЕС и США могут привести к «существенным экономическим и финансовым последствиям для кредитоспособности России».



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях