Универсальный передаточный документ скоро можно будет корректировать

13 марта 2014 750
5 марта ФНС России опубликовала на своем форуме forum.nalog.ru форму универсального корректировочного документа, который скоро понадобится применять в работе. Каким в итоге станет новый документ, будет зависеть и от вас. Налоговики приглашают всех специалистов финансовой службы высказать свое мнение о проекте нового универсального корректировочного документа.

Универсальный корректировочный документ позволит компаниям отражать изменение стоимости отгруженных товаров. Он объединит в себе корректировочный счет-фактуру и первичку, подтверждающую согласие покупателя на изменение стоимости, необходимую для корректировки НДС (п. 10 ст. 172 НК РФ). В ФНС России считают, что законодательство не запрещает совмещать эту информацию в одном документе. В универсальном корректировочном документе будут строки для сведений об основании изменения стоимости и составленной по отгрузке первичке, а также поля для уведомления об изменении цены и для согласия с изменением.

Обсуждение проекта на форуме продлится до 20 марта. После этого чиновники внесут изменения и отправят документ на согласование в Минфин. В Налоговой службе предполагают, что корректировочным документом можно будет пользоваться уже в мае.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях