Российский рынок ждет небольшое падение в начале недели

11 марта 2014 597
Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов пятницы вырос на 0,1% до 1339,36 пунктов, долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии упал 0,49% до отметки 1158,87 пунктов. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в марте снизился на 1,15% до 1127,1 пункта. Таковы данные обзора, предоставленного нам инвестиционным холдингом «ФИНАМ».

Существенно лучше рынка в пятницу торговались бумаги "ЛУКОЙЛа" (+3,68%), дивидендные выплаты которого, по некоторым данным, могут составить 40% прибыли. Сейчас компания обязуется выплачивать своим акционерам не менее 15% чистой прибыли, а в среднесрочной перспективе обязуется поднять эту минимальную планку до 30% по US GAAP, рассказал Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ». На текущий момент акции "ЛУКОЙЛа" и так являются одной и самых интересных идей на ближайшие месяцы из-за снижения российского рубля и приближения дивидендной отсечки.

Новость о повышении объема дивидендных отчислений привлечет еще больше покупателей в данный актив. Если посмотреть на дневной график эмитента, то можно увидеть, что в пятницу котировки завершили торговый день вблизи сразу двух важных сопротивлений: горизонтального и вертикального. Если в понедельник "быкам" удастся преодолеть уровень в 1960 рублей за шт., то возможно движение к локальным максимумам на уровне 2140 рублей за шт.

В пятницу продолжилось восстановление котировок "Мечела". Обыкновенные акции компании выросли на 2,2%, закрывшись в "зеленой зоне" четвертую торговую сессию подряд.

В понедельник американские фондовые рынки на фоне торговались вблизи нуля на фоне выхода очень слабых данных из Китая, которые, кстати, способствовали снижению Shanghai Comp. к минимальным значениям за последние несколько месяцев. По итогам февраля экспорт из Поднебесной в годовом выражении сократился на 18,1% (г/г), тогда как все это время показатель оставался в положительной зоне. При этом импорт продолжил расти на 10,1% (г/г/).  В результате торговый баланс страны оказался отрицательным.

С утра большинство азиатских площадок растет на фоне решения Банка Японии, который сохранил ставку, объемы кредитования и приобретения активов на прежнем уровне. При этом незначительно были повышены прогнозы по темпам роста промышленности и инвестиционной активности. Открытие на российском фондовом рынке может пройти с небольшим снижением, однако потом потери индексов могут быть компенсированы, считает Антон Сороко.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях